"От массовости - к мастерству" - под таким девизом прошла региональная спартакиада школьников. Команда спортсменов 4-6 классов нашей школы приняла участие, защищая честь Шилкинского района. Здоровый соревновательный дух сопровождал состязание на протяжении всех этапов. Ребята показали свою спортивную подготовку, проявили смекалку и ловкость в веселых эстафетах. Спортсмены старались выполнить каждое задание правильно и быстро, переживая при этом каждую неудачу, стремились к победе. Все конкурсы проходили в напряженной борьбе, зрители очень внимательно следили за ходом соревнований и переживали за участников.


По итогам соревнований определились победители и призеры. Наша команда заняла 5 место. И пусть это не призовое место, считаем, что ребята выступили достойно. Мы получили бесценный опыт соревнования с сильнейшими соперниками, это ещё и тренировка концентрации, внимания, проверка воли и самодисциплины, работа с эмоциями, умение показать свои возможности.

Участвовать в соревнованиях, выступать ещё, конечно, будем. Надо тренироваться, работать над ошибками и двигаться вперёд!
После соревнований мы с ребятами совершили прогулку по предновогодней Чите. А на следующий день Министерство спорта организовало для ребят квест в развлекательном центре "Форт Боярд".

Дети отправились на поиск сокровищ, бродили по лабиринтам, встретились со змеями и гигантскими насекомыми, разгадывали тайны и открывали заветные ларцы. И только после прохождения всех этапов открылась сокровищница форта Боярд, которую ребята быстро опустошили, забрав всё золото.
Поездка в Читу - это настоящий праздник для детей, незабываемые впечатления, которые останутся с ними надолго.


Выражаем слова благодарности всем, кто организовал спартакиаду. На соревнованиях царила атмосфера доброжелательности, комфорта и спокойствия, не менее важен был и профессионализм судейского состава. Также благодарим за финансовую поддержку руководство Шилкинского района, Комитет образования и родителей юных спортсменов. Спасибо Светлане Кимовне Толокониной, которая заботилась о детях в поездке, организовывала их быт, водителю автобуса Сергею Георгиевичу Лисичникову за надёжность и профессионализм. А самые главные слова благодарности и признательности - детям за стремление к победе и Виктору Владимировичу Енькову за высокое мастерство, доброту к детям и мудрость.

Back to Top